Außenansicht des Kindergartens

Liebe Eltern, liebe Familien,
liebe Interessierte,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Homepage des Katholischen Kindergartens St. Johannes Evangelist in München-Lerchenauer See. Der Träger unserer Einrichtung ist die Katholische Kirchenstiftung St. Johannes Evangelist.

Mit unserer Webseite wollen wir Sie über unsere pädagogische Arbeit informieren und freuen uns, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Das Kiga-Team

Liebe Eltern,
Sehr geehrte Damen und Herren,

die Trägerschaft eines Kindergartens ist für eine katholische Kirchengemeinde eine spannende und zugleich bereichernde Aufgabe. Wir sind froh und stolz auf unseren katholischen Kindergarten St. Johannes Evangelist am Lerchenauer See. Jedes uns anvertraute Kind soll bei uns erfahren können, dass es in seiner ihm eigenen Persönlichkeit von Gott gewollt und bejaht ist. Diesem Ziel dient auch das folgende Konzept.

Ein Kindergartenkonzept beschreibt den jeweiligen Entwicklungsstand und wirft einen Blick auf die Grundlagen und Ziele einer Einrichtung. Es gibt Rechenschaft über das, was wir als katholische Gemeinde und als Kindergarten bieten wollen.

Doch bei allem Grundsätzlichen, das in einem Konzept gesagt wird, muss es zum einen offen bleiben für Veränderungen und Entwicklungen, und es kann zum anderen nicht alles gesagt werden, was unsere Arbeit ausmacht.

Dennoch stecken viele Gedanken und Überlegungen, Arbeit und Mühe hinter einem solchen Konzept. Daher ist es mir ein großes Anliegen, allen zu danken, die am Entstehen dieses Konzeptes beteiligt waren, insbesondere dem Team unseres Kindergartens.

Ich wünsche allen viel Freude beim Lesen des Konzeptes.
Den Kindern wünsche ich, dass sie sich in unserem Kindergarten wohl fühlen. Den Eltern und Erziehungsberechtigten wünsche ich, dass Sie durch diese Lektüre erkennen, dass Ihr Kind bei uns am richtigen Platz ist.

Johannes Kurzydem